「杉乃栄」様にて職場体験

本日は長岡市新町の 仕出し料理「杉乃栄」様にて職場体験をさせていただきました。
サポセンから4名が参加。
まずは“仕出し”のお話をご主人、下村様から伺ってから厨房へ。
蟹をご主人が捌いた後、大きなサーモンの鱗取りを体験。
c0204368_1752397.jpg


その後ご主人がサーモンを2枚に下ろし、
c0204368_1792462.jpg
c0204368_1794543.jpg


その後3枚に。
そして大根のかつら剥きから刺身のつまを作くる職人技を見せていただきました。
最後に天ぷら上げを実践。
c0204368_17144975.jpg

美味しく揚げるコツも教わりましたemoticon-0102-bigsmile.gif

その後 ご主人の仕事に対しての真摯な取り組みや、向上心についてのお話をお聞きし、みなさん感動していました。

杉乃栄様 貴重な体験のお時間ありがとうございました。
[PR]

by sansaposatellite | 2011-06-09 17:22 | 職場見学・体験  

<< 今日のトランプカフェ 一昨日のコミュニケーショントレ... >>