今日の総合活動
2016年 02月 18日
本日の調理実習は、特別編です
いつもの調理室を飛び出して、『韓国家庭料理 ソウル様』にて『サムゲタン』を食べました
『サムゲタン』とは、鶏肉にもち米が詰めてあるスープ料理です
今後の調理実習に活かせるようにと、食材の切り方やスープの味にも注目
ねぎやニンニクが入っていて、食べていると体がポカポカと温まりました
また、副菜のナムルやキムチもおいしかったです
『韓国家庭料理 ソウル様』、ありがとうございました
いつもの調理室を飛び出して、『韓国家庭料理 ソウル様』にて『サムゲタン』を食べました
『サムゲタン』とは、鶏肉にもち米が詰めてあるスープ料理です
今後の調理実習に活かせるようにと、食材の切り方やスープの味にも注目
ねぎやニンニクが入っていて、食べていると体がポカポカと温まりました
また、副菜のナムルやキムチもおいしかったです
『韓国家庭料理 ソウル様』、ありがとうございました
by sansaposatellite | 2016-02-18 16:37 | 総合活動