「杉乃栄」様にて職場体験
2011年 06月 09日
サポセンから4名が参加。
まずは“仕出し”のお話をご主人、下村様から伺ってから厨房へ。
蟹をご主人が捌いた後、大きなサーモンの鱗取りを体験。
その後ご主人がサーモンを2枚に下ろし、
その後3枚に。
そして大根のかつら剥きから刺身のつまを作くる職人技を見せていただきました。
最後に天ぷら上げを実践。
美味しく揚げるコツも教わりました
その後 ご主人の仕事に対しての真摯な取り組みや、向上心についてのお話をお聞きし、みなさん感動していました。
杉乃栄様 貴重な体験のお時間ありがとうございました。
by sansaposatellite | 2011-06-09 17:22 | 職場見学・体験