割烹・仕出し店様でジョブトレしました
2013年 07月 17日
割烹・仕出し店様でジョブ・トレーニングしました。
6月18日から7月9日の毎週火曜日(4日間)9:30~11:30にお店に行き、ジョブ・トレしました。
食器洗浄機に入れる前の下洗いをしているところです。左下に食器洗浄機があります。
鮭などの味噌漬けを包むガーゼを切断しているところです。
厨房の掃除をしているところです。
サポステの先輩がアルバイトに来た日に、お客様へのお知らせの発送を一緒に行いました。
座敷の掃除をしているところです。
他にもいろいろ経験できました。
感想は、
・普段できない経験ができてよかった。
・1回目は久しぶりの作業だったので帰ったら体が痛くなったりした。
・2回目以降はジョブトレの時間が短く感じた。(早く終わった感じ。)
・皿洗いも要領が分かり楽しかった。
・ジョブトレ開始前は、料理を運んだりする仕事のジョブトレだと思っていたが、実際は料理の
下ごしらえ、皿洗い、掃除などで、やってみないと分からないことがあるし、自分でも出来る
ことがあると分かったし、自分に対して「できるじゃないか」と思った。
・やりたいことを見つけたいと思うようになった。
6月18日から7月9日の毎週火曜日(4日間)9:30~11:30にお店に行き、ジョブ・トレしました。
食器洗浄機に入れる前の下洗いをしているところです。左下に食器洗浄機があります。
鮭などの味噌漬けを包むガーゼを切断しているところです。
厨房の掃除をしているところです。
サポステの先輩がアルバイトに来た日に、お客様へのお知らせの発送を一緒に行いました。
座敷の掃除をしているところです。
他にもいろいろ経験できました。
感想は、
・普段できない経験ができてよかった。
・1回目は久しぶりの作業だったので帰ったら体が痛くなったりした。
・2回目以降はジョブトレの時間が短く感じた。(早く終わった感じ。)
・皿洗いも要領が分かり楽しかった。
・ジョブトレ開始前は、料理を運んだりする仕事のジョブトレだと思っていたが、実際は料理の
下ごしらえ、皿洗い、掃除などで、やってみないと分からないことがあるし、自分でも出来る
ことがあると分かったし、自分に対して「できるじゃないか」と思った。
・やりたいことを見つけたいと思うようになった。
by sansaposatellite | 2013-07-17 18:24 | ジョブ・トレーニンブ