今日の総合活動
2013年 11月 21日
本日の調理実習のメニューは、
『サムゲタン風スープ・小松菜のナムル・かぼちゃマフィン・ご飯』を作りました
前回の調理実習特別編で韓国料理店にてサムゲタンを食べたので、
今回のメニューに取り入れました
スープ&ナムル担当とデザート担当に分かれて作業スタート
サムゲタン風スープは、鶏肉の手羽先を使い、キャベツ・しめじ・長ねぎを入れました
鶏がらスープの素と塩・こしょうで味付け、弱火でじっくり煮込みます
かぼちゃマフィンは、ホットケーキミックスにかぼちゃや牛乳・卵などを混ぜます
実際にやってみると、意外と力が必要な作業でした
ナムルは、ゆでた小松菜と調味料をビニール袋に入れて揉み込みました
サムゲタン風スープは、鶏肉がやわらかく
しょうがとにんにくで体が温まりました
『サムゲタン風スープ・小松菜のナムル・かぼちゃマフィン・ご飯』を作りました
前回の調理実習特別編で韓国料理店にてサムゲタンを食べたので、
今回のメニューに取り入れました
スープ&ナムル担当とデザート担当に分かれて作業スタート
サムゲタン風スープは、鶏肉の手羽先を使い、キャベツ・しめじ・長ねぎを入れました
鶏がらスープの素と塩・こしょうで味付け、弱火でじっくり煮込みます
かぼちゃマフィンは、ホットケーキミックスにかぼちゃや牛乳・卵などを混ぜます
実際にやってみると、意外と力が必要な作業でした
ナムルは、ゆでた小松菜と調味料をビニール袋に入れて揉み込みました
サムゲタン風スープは、鶏肉がやわらかく
しょうがとにんにくで体が温まりました
by sansaposatellite | 2013-11-21 16:01 | 総合活動