今日の総合活動
2014年 02月 21日
本日の調理実習は、“私の朝ごはん”をテーマに掲げ、
冷蔵庫にあるもので。。。を想定し、メニューから考え
調理していただく事に取り組んでいただきました
シンプルな食材選びから、前日買い出し班はスーパーへ
が、しかし・・・関東の大雪の影響で、品薄状態の中、
欲しい食材は、一通りGETできました
卵、ホウレンソウ、鮭(生)、ジャガイモ、人参etc
朝から、生の鮭を、ムニエルって豪華な感じ
共同作業のゆで卵の殻むきや
ふわふわのオムレツも上手くいきました
ボリューム満点の朝ごはんメニューを、お昼にいただきました。
いつもしっかり食べたいものですね
冷蔵庫にあるもので。。。を想定し、メニューから考え
調理していただく事に取り組んでいただきました
シンプルな食材選びから、前日買い出し班はスーパーへ
が、しかし・・・関東の大雪の影響で、品薄状態の中、
欲しい食材は、一通りGETできました
卵、ホウレンソウ、鮭(生)、ジャガイモ、人参etc
朝から、生の鮭を、ムニエルって豪華な感じ
共同作業のゆで卵の殻むきや
ふわふわのオムレツも上手くいきました
ボリューム満点の朝ごはんメニューを、お昼にいただきました。
いつもしっかり食べたいものですね
by sansaposatellite | 2014-02-21 12:21 | 総合活動